MWR4MqR4NWpcMGV4NWJ6MWF7NncsynIkynwbzD1c

Mengapa Memilih MA Manba'ul Ulum Mambak ?

BLANTERLANDINGv101
4296290915190474562

Mengapa Memilih MA Manba'ul Ulum Mambak ?

2022-06-10T10:24:00-07:00

MENGAPA MEMILIH MA MANBA'UL ULUM MAMBAK?

1. LOKASI NYAMAN UNTUK KULIAH

MA Manba'ul Ulum Mambak terletak di Kabupaten Jepara, sebuah kota di pesisir utara pulau Jawa. Selain terkenal dengan potensi wisatanya yang eksetis, bersekolah di Jepara sangat menguntungkan dari sisi ekonomi karena biaya hidup yang sangat terjangkau. Selain itu, Jepara merupakan salah satu basis besar NU dan menjadi kota santri. Tersebarnya pesantren di kota ini telah menciptakan atmosfir sebagai kota yang nyaman untuk menempuh studi.

2. MADRASAH BERAFILIASI NAHDLATUL ULAMA

MA Manba'ul Ulum Mambak didirikan oleh warga nahdliyyin dan siap menyiapkan generasi yang selain memiliki kecakapan keilmuan dan keterampilan akademik yang memadai, juga berakhlak mulia, beragama yang santun dan penuh toleransi. Ditengah merebaknya paham radikalisme yang tidak jarang mewabah lewat kampus, maka menuntut ilmu di lingkungan nahdliyyin menjadi sebuah pilihan yang bijak untuk tetap bisa mencapai mimpi menjadi seorang cendekia yang berakhlakul karimah.

3. TERAKREDITASI B

MA Manba'ul Ulum Mambak memiliki 2 program studi yang telah terakreditasi Boleh BAN-S/M  dengan Peringkat B Akreditasi Madrasah kepada MA Manba'ul Ulum Mambak.

4. BERKESEMPATAN KULIAH DAN BERKARIR

MA Manba'ul Ulum Mambak telah bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi swasta dan negeri di berbagai daerah. Setiap tahun, MA Manba'ul Ulum Mambak mengadakan Expo Universitas dan Job Fair untuk memberikan bekal dan pengalaman kepada siswa agar ketika lulus dapat menentukan untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi atau berkarir di dunia usaha.

5. TERMASUK 100 MADRASAH ALIYAH TERBAIK DI JEPARA

UNISNU JEPARA berhasil meneguhkan sebagai Progressive University melalui peringkat perguruan tinggi yang terus meningkat. UNISNU JEPARA berhasil menduduki peringkat 178 perguruan tinggi terbaik dari 2.500 perguruan tinggi di seluruh Indonesia berdasarkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi oleh Kemenristek Dikti.

6. ONLINE, FAST, EASY

MA Manba'ul Ulum Mambak telah memiliki berbagai sistem informasi online yang mendukung pembelajaran, seperti Elearning Madrasah, Aplikasi  PPDB Online, Perpustakaan Online, Aplikasi Kelulusan, Raport Digital Madrasah, Website Organisasi Pramuka dan IPNU IPPNU. Seluruh sistem informasi itu mendukung pembelajaran yang Online [dapat diakses dari manapun melalui jaringan internet], Fast [informasi yang diberikan cepat dan real time], dan Easy [mudah digunakan, baik melalui PC maupun smartphone].

7. PEMBELAJARAN BERBASIS GOOGLE EDUCATION

Setiap siswa MA Manba'ul Ulum Mambak memiliki akun G Suite dengan domain @madrasah.kemenag.go.id dengan fasilitas ini, siswa dapat memanfaatkan secara unlimited berbagai fasilitas Google seperti Gmail, Classroom, GDrive, dan lain-lain.

8. PROGRAM LITERASI

Setiap mahasiswa memiliki akses ke e-journal perpustakaan Unisnu Jepara dan sistem One Search Perpustakaan Nasional RI. One Search adalah pintu pencarian untuk semua koleksi publik dari perpustakaan, museum, arsip, dan sumber elektronik di Indonesia dengan 8.532.441 unik entri dan 11.456.138 entri dengan duplikat.

9. SARANA PEMBELAJARAN

Ruang kuliah representatif yang dilengkapi dengan AC, personal computer (PC), wifi, LCD, sound, dan fasilitas laboratorium serta ruang praktikum yang memadai.X

10. PROGRAM KETERAMPILAN

Lulusan UNISNU JEPARA dibekali dengan sertifikat keahlian, seperti keahlian programmer, akuntansi, manajemen pemasaran, kemampuan berbahasa asing (Inggris dan Arab), dan lain-lain.

11. PROGRAM PENDIDIKAN KARAKTER

UNISNU JEPARA membuka lebar ruang ekspresi mahasiswa melalui organisasi mahasiswa bidang pengkaderan, penalaran, bakat, dan minat. Diantaranya adalah Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas dan Fakultas, Dewan Perwakilan Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi, Lembaga Pers Mahasiswa, Pramuka, Resimen Mahasiswa, KSR PMI, Organisasi Pengembangan Olahraga, Organisasi Bahasa, Pecinta Alam (Wapalhi, Cartens, Matarna), Seni Musik, Seni Teater, Paduan Suara, Organisasi Keagamaan, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia

12. PENDIDIK YANG BERKUALITAS DAN BERKOMPETEN

UNISNU JEPARA memiliki dosen yang kompeten dengan kompetensi akademik paling rendah magister, 23 Doktor, dan 43 Kandidat Doktor dari dalam dan luar negeri.

13. LOKASI MUDAH DIJANGKAU

Lokasi kampus UNISNU JEPARA sangat strategis dan mudah diakses

14. BANYAK PILIHAN BEASISWA

Tersedia berbagai macam beasiswa dari Pemerintah maupun internal dengan total alokasi beasiswa yang disalurkan setiap tahun sebesar 3M.

15. MADRASAH BERPRESTASI

Mahasiswa UNISNU JEPARA banyak memiliki prestasi akademik dan nonakademik, baik ditingkat lokal, regional, nasional, bahkan internasional. Kondisi ini menunjukkan UNISNU JEPARA sebagai kampus yang sangat kondusif bagi mahasiswa yang ingin meraih prestasi di bidang akademik maupun non akademik.

BLANTERLANDINGv101
Formulir Pengajuan Beasiswa×